10 лучших защитников НХЛ в сезоне 2021-2022 годов

Хоккейные болельщики уже пережили два сложных сезона. Так что будем надеяться, что в сезоне 2021-2022 годов не произойдет никаких форс-мажоров и календарь останется прежним с его 82 зрелищными матчами, блестящими шайбами, великолепными сэйвами и бесчисленными запоминающимися моментами.

И пока мы все замерли в предвкушении, давайте посмотрим на самых лучших представителей НХЛ. Особое внимание уделим защитникам.

НХЛ участники

Сезон 2021-2022 в НХЛ обещает стать запоминающимся для многих молодых талантов, особенно на синей линии.

Адам Фокс выиграл “Норрис Трофи” всего за два сезона в высшей лиге в 2021 году, а его товарищ по команде Кейл Макар занял второе место. На пятки им наступают такие игроки как Миро Хейсканен, Аарон Экблад, Куинн Хьюз, Якоб Чихрун и многие другие. Молодой арьергард не имеет большого опыта, но полон энтузиазма и таланта.

Аарон Экблад

Аарон Экблад

В 2020-21 годах Экблад провел сезон, достойный “Норрис Трофи”, прежде чем в конце марта получил серьезный перелом ноги. Когда 25-летний хоккеист не был травмирован, он стал защитником номер один в НХЛ, забив 11 голов в 35 матчах и проведя больше всех времени на льду в команде – 25:05.

В новом сезоне Аарону вновь придется доказать всем критикам, что он готов играть на самом высоком уровне, и старая травма не станет для него помехой.

Миро Хейсканен

Миро Хейсканен

В свои 22 года Хейсканен входит во внушительный список лучших молодых звезд НХЛ в синей зоне. Один из лучших игроков в хоккее, его статистика нападения немного снизилась в сезоне 2020-21 (27 очков в 55 играх), но его среднее игровое время увеличилось до 24:58.

Четвертое место в команде по набранным очкам и 52 блокированным броскам – ожидания от его игры только растут. Его прогноз на количество очков увеличился с 1,97 на сезон 2019-2020 до 2,34 на сезон 2020-2021!

Дуги Гамильтон

Дуги Гамильтон

Насколько хорош был Дуги в прошлом году? Он занял четвертое место в голосовании за “Норрис Трофи” благодаря 42 очкам в 55 играх при эффективности бросков 56,03%.

При этом он занял шестое место среди защитников, сыгравших не менее 800 минут. Команда Гамильтона обновила состав, но даже с новыми звездами он должен быть доминирующим игроком.

Чарли МакЭвой

Чарли МакЭвой

МакЭвой официально стал одним из самых лучших молодых игроков “Бостона” в прошлом сезоне. Он набрал 21 очко, всего на одно очко отстав от Адама Фокса. Он постоянно занимал 4-е место среди защитников, сыгравших не менее 800 минут в прошедшем регулярном чемпионате.

Он также занял первое место по эффективности – 61,13%. Он должен получить больше игрового времени в новом сезоне. И новый контракт только придаст 23-летнему хоккеисту больше уверенности.

Роман Джози

Роман Джози

Обладатель “Норрис Трофи” 2020 года и просто один из лучших защитников в НХЛ не намерен снижать темп. Роман спокоен и выдержан на синей линии. Его показатели по набранным очкам немного снизились по сравнению с прошлым годом: в сезоне 2019-20 Джози набрал 65 очков в 69 играх, а в сезоне 2020-21 – всего 33 очка в 48 играх. Но он все еще играет в свою силу.

Многие эксперты выделяют Романа за его физические качества, владение шайбой и отличные навыки стрельбы.

Якоб Славин 

Якоб Славин

В нашем первом составе не хватает атакующих защитников? Если вы устали от статистики, вот главный кандидат – Якоб Славин получил приз “Леди Баунг” в 2021 году всего за несколько штрафных минут, проводя на льду в среднем 23 минуты за игру. И это против одних из сильнейших форвардов лиги!

Однако некоторые задаются вопросом, сможет ли он продемонстрировать такую же форму в этом сезоне без своего постоянного партнера по команде Хэмилтона. Но Славин уже дал понять, что чувствует себя комфортно даже без этого большого друга.

Алекс Пьетранджело

Алекс Пьетранджело

Не зря Пьетранджело уже вызван в олимпийскую сборную Канады: он может стать лидером, однако он является одним из лучших защитников в лиге. В прошлом сезоне он испытывал трудности в регулярном сезоне из-за травм, в результате чего набрал всего 23 очка в 41 игре.

Всего 45,3% его бросков попали в сетку, что является самым низким показателем с 2013/14 года, и он забивал всего 0,20 гола за игру, что является худшим показателем с 2015/16 года. Но предсезонка показала, что Алекс не утратил своих способностей. Он забил 12 раз в 19 играх, при этом 52,8% его бросков были результативными. Отличные номера после долгого перерыва.

Виктор Хедман

Виктор Хедман

Регулярный сезон 2021 года, возможно, был не самым удачным для защитника “Молний”. Все из-за операции на мениске, которую хоккеист перенес в межсезонье. Однако во время предсезонки ему дали шанс восстановиться и плавно войти в игру.

Набрав 45 очков в 54 играх, швед набрал еще 18 очков в 23 играх плей-офф, став обладателем второго подряд Кубка Стэнли в составе “Молний”. Хедман уже не раз номинировался на “Норрис Трофи”, и у нас нет причин полагать, что он не представит впечатляющую игру снова.

Адам Фокс

Адам Фокс

Самый сложный выбор в этой группе лидеров. Фактически Адам Фокс и Кейл Макар заслужили 1-е место одновременно. Но есть несколько очень незначительных деталей. Фокс опередил Макара в номинации “Норрис Трофи” в 2021 году, получил 47 очка в 55 матчах, но он провел на три игры больше. К тому же Адам Фокс забил четверть голов своей команды в 2021 году.

Кейл Макар

Кейл Макар

Кейл Макар занял второе место в голосовании за “Норрис Трофи” в 2021 году. Однако вполне вероятно, что на окончательное решение повлиял тот факт, что он провел в сумме 44 матча. Однако не думайте, этот парень из Калгари просто сияет на льду. Он является одним из лучших защитников в 2021 году. “Колорадо” занимал лидирующие позиции на льду всякий раз, когда Макар вступал в игру. Мало кто сомневается, что игрок сможет превзойти свои рекорды в сезоне 2021-2022 годов.

Предыдущая запись
Лучшие центральные нападающие планеты
Следующая запись
10 самых запоминающихся моментов в истории Олимпийского хоккея

Похожие записи

Результатов не найдено.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню