План подготовки хоккеиста к новому сезону

Тренировка перед сезоном

В этой статье Вы узнаете примерный план подготовки профессионального хоккеиста, опираясь на который, я дам Вам несколько советов при подготовке к старту предстоящего любительского сезона по хоккею с шайбой.

Углублённый медицинский осмотр

Организм профессионального хоккеиста по ходу сезона переносит огромные нагрузки и требует постоянного медицинского контроля. Каждый спортсмен, перед тем как приступить к подготовке обязан пройти УМО и получить допуск к тренировочному процессу, а также к участию в соревнованиях.

На нём определяется уровень физического состояния спортсмена, состояние сердечно-сосудистой системы и проводится ещё множество других обследований.

Втягивающий

Данный этап необходим после длительного перерыва без хоккея. Его целью является постепенная адаптация организма к нагрузкам перед выездом на сборы. Обычно на данном этапе занятия проходят сухие тренировки 1 раз в день.

Много времени уделяется занятиям в тренажерном зале и на велотренажерах.

Сборы

Это один из самых суровых этапов при подготовке спортсмена. В данный период времени необходимо заложить “фундамент” функциональной подготовки хоккеиста. Команда отправляется на учебно-тренировочные сборы, где проводит по 3-4 тренировки в день.

Контрольные матчи

Набрав физическую форму, настаёт время для выстраивания игровой модели (тактики) на будущий сезон. Команда принимает участие в различных турнирах или товарищеских матчах где отрабатывает игру в обороне, атаке и численном неравенстве.

Тренеры зачастую меняют состав команды для поиска наиболее эффективных сочетаний нападающих и защитников.

Несколько рекомендаций для спортсменов при подготовке к сезону:

  • обязательно пройдите медицинский осмотр, чтобы убедиться что у вас нет противопоказаний к занятиям хоккеем;
  • количество не всегда переходит в качество, после длительного перерыва постепенно увеличивайте кол-во тренировок в неделю, первые занятия на льду посвятите восстановлению навыков владения коньками и клюшкой.
  • не игнорируйте тренировки в зале, особенно аэробные нагрузки (бег или велотренажер) они укрепят вашу сердечно-сосудистую систему и повысят вашу выносливость на льду.
Предыдущая запись
Кирилл Капризов: становление карьеры
Следующая запись
Как подрезать лед на катках небольшого размера?

Похожие записи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню